Selasa, 18 Oktober 2011

Gado-gado Bangkok

 
Bahan:
100 gram buncis muda, potong 3 cm, blansir.
200 gram wortel, kupas, potong 1 x 3 cm, blansir.
150 gram lettuce, iris kasar
100 gram taoge, blansir
2 buah tahu goreng, potong dadu 2 cm
2 butir telur ayam rebus, potong membujur 4

Saus:
100 gram selai kacang (peanut butter)
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan saus ikan
200 cc air
1 sendok makan saus cabai
1 sendok makan gula palem
½ sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

1.    Campurkan semua bahan saus, lalu aduk rata.
2.    Letakkan sayuran, tahu goring dan telur ayam di piring saji, lalu tuangi saus kacang. Sajikan segera.

Untuk: 4 porsi

Catatan:
Selai kacang bias diganti dengan kacang tanah sangria atau kacang tanah goring yang dihaluskan. Gula palem adalah gula merah yang sudah diproses. Teksturnya halus seperti gula pasir berwarna cokelat, dan lebih bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar