Kini bayi Anda yang sudah
berusia 9-12 bulan sudah saatnya menikmati kentang sebagai pengganti nasi.
Mula-mula halus dulu, kemudian teksturnya bisa dibuat lebih kasar. Agar lebih
bergizi, tambahkan daging ayam serta aneka sayur-mayur .
Bahan
Bahan
- 20 gr kentang kupas potong kecil-kecil
- 250 ml air kaldu
- 2 sendok makan tepung maizena
- 20 gr daging ayam giling
- 20 gr tomat, buang bijinya, cincang
- 20 gr wortel parut
- 20 gr bayam
- 1 butir telur (kuningnya saja)
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat
- Rebus daging ayam hingga lunak
- Masukkan kentang, parutan wortel, tomat cincang aduk hingga agak matang
- Masukkan bayam, kuning telur, margarin sambil diaduk terus hingga matang, angkat dan dinginkan
- Blender atau saring, sajikan
mantap..
BalasHapus