Adonan isi yang diaduk rata:
150 gram daging cincang
100 gram wortel, parut kasar
2 buah jamur hioko, cincang halus
1 putih telur
1 sendok makan tepung kanji
½ sendok makan bawang putih goreng, haluskan
¼ sendok the merica bubuk
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Celupkan daun sawi dalam air panas sebentar hingga layu.
- Ambil 1 lembar daun sawi, letakkan 1 sendok makan adonan isi di salah satu ujungnya, lalu gulung rapi. Selesaikan pada seluruh lembaran sawi
- Atur gulungan daun sawi dalam wadah tahan panas, lalu kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
Jamur Hioko berbentuk bundar dengan diameter 5 cm, seperti payung. Dijual dalam kondisi segar atau kering. Untuk mengelola jamur yang kering, rendam dulu dalam air panas hingga mengembang, lalu tiriskan. Sisihkan batangnya untuk campuran kaldu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar