Waktu | Hari I | Hari II |
---|---|---|
Pagi | Mi bakso lengkap dengan sayur dan air tomat. | Omelet sayur isi daging dan sari wortel. |
Pk. 10.00 | Roti bakar isi selai dan susu. | Schotel kentang isi telur + daging dan susu. |
Siang | Nasi, gepuk daging bumbu kecap, perkedel jagung, sayur asem, kerupuk udang, dan pisang. | Nasi, sayap bakar bumbu madu, bakwan tahu, ca sawi + kapri + wortel, dan melon. |
Malam | Nasi, pindang kikil, ikan bakar bumbu kuning, oseng buncis, dan pisang. | Nasi, kalio daging, tahu balado, oseng daun singkong, sambal goreng teri,dan teh manis. |
Waktu | Hari III | Hari IV |
---|---|---|
Pagi | Nasi soto lengkap dan sari jeruk. | Nasi goreng lengkap dan jus alpukat. |
Pkl. 10.00 | Kroket tempe dan susu. martabak | Setup sayuran, daging, dan susu. |
Siang | Nasi, gulai bakso ikan, oseng ati + kacang panjang peyek kacang hijau dan pepaya. | Nasi, empal goreng, kering tempe, tahu isi cumi, lodeh kacang tolo, dan apel. |
Pkl. 16.00 | Bubur kacang hijau, roti tawar, dan teh manis. | Rujak buah manis dan sari jeruk. |
Malam | Nasi, ayam goreng tepung, telur bumbu kecap, sayur satur kare komplet, dan pepaya. | Nasi, semur daging cincang, rolade telur asin, semur terong + tahu, dan apel. |
Zat Gizi | Kebutuhan wanita dewasa | Kebutuhan wanita hamil | Sumber makanan |
---|---|---|---|
Energi (kalori) | 2500 | + 300 | Padi-padian, jagung, umbi-umbian, mi, roti. |
Protein (gram) | 40 | + 10 | Daging, ikan, telur, kacang-kacangan, tahu,tempe. |
Kalsium (mg) | 0,5 | + 0,6 | Susu, ikan teri, kacang-kacangan, sayuran hijau. |
Zat besi (mg) | 28 | + 2 | Daging, hati, sayuran hijau. |
Vit. A (SI) | 3500 | + 500 | Hati, kuning telur, sayur dan buah berwarna hijau dan kuning kemerahan. |
Vit. B1 (mg) | 0,8 | + 0,2 | Biji-bijian, padi- padian, kacang-kacangan, daging. |
Vit. B2 (mg) | 1,3 | + 0,2 | Hati, telur, sayur, kacang-kacangan. |
Vit. B6 (mg) | 12,4 | + 2 | Hati, daging, ikan, biji-bijian, kacang-kacangan. |
Vit. C (mg) | 20 | + 20 | Buah dan sayur. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar