Kamis, 24 November 2011

Resep Menu Ibu Hamil Vegetarian : Resep Brongkos Vegetarian

Bahan Membuat Brongkos:
  • 250 gram tahu, potong kotak-kotak
  • 100 gram kacang tolo merah, rebus sampai empuk
  • 250 gram buncis, potong 1 cm
  • 500 ml santan
  • 400 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam secukupnya
Bumbu Halus Brongkos:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah keluwek
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh jintan
Cara Membuat Brongkos Vegetarian:
  1. Rebus bumbu halus bersama air, santan, salam, lengkuas, serai, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan kacang tolo dan tahu. Sesaat sebelum diangkat masukkan buncis.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi: 261,35 kal energi; 12,42 gram protein; 13,91 gram lemak; 25,73 gram karbohidrat.
Sumber : Tabloid-Nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar