Sebagai
pengganti karbohidrat pada nasi, menu skotel mi ini sangat bisa
digunakan. Hitung-hitung juga sebagai variasi makan balita. Tetap
bergizi dan lezat.
Bahan:
250 gram mie telur kering
200 gram daging sapi atau daging ayam cincang
500 cc susu cair
5 butir telur, kocok lepas
100 gram keju parut
1 buah bawang bombay, cincang
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
1 ½ sendok teh merica
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Bahan:
250 gram mie telur kering
200 gram daging sapi atau daging ayam cincang
500 cc susu cair
5 butir telur, kocok lepas
100 gram keju parut
1 buah bawang bombay, cincang
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
1 ½ sendok teh merica
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus mie telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga layu
- Masukkan daging cincang, gula, garam, merica dan pala, aduk sebentar kemudian matikan api. Masukkan susu dan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan mi, aduk rata kembali. Tuang ke dalam cetakan alumunium kecil, taburkan keju parut di atasnya.
- Panggang selama 30 menit sampai matang dan permukaannya berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar